鬼はぁ~外・゚。・

   福はぁ~うち。 ・゚。・
   
    節分の今日
 

♪(⌒ー⌒)o∠★:゜*'  キーロちん  2才になりました~♪

  穴掘りの大好きな キーロちん
  ちいさなお庭は いつも君の掘った穴がいっぱいあいてて 
  洗濯物干しにいくとき 君のワナにはまりそうになります

 大きな体にドキドキのドキドキ小ハートをもった君
 帰ってくると 真っ先に駆け寄ってジャンプジャンプ ペロペロ・・スリスリ・・
 馬のように体をすりよせて喜びを表す君がホンとに可愛い

イタグレ・・ と いうより 犬に近いキーロちん♪ 何をいってるかわからないが(笑

いつまでも 情熱の真っ赤なバラを 胸に咲かしつづけてほしい。。な


img20090203_4.jpg





朝 8時頃には もう生まれていたね♪ キーロいちばんデカかったね♪ とか 会話しながら
アンナランパパとママとで 結婚式ケーキ入刀以来 はじめて?の共同作業 
7(パパ):3(ママ)の配分で拍手
ボストンテリアのBOSS君と アメリカンコッカーのシャンプーちゃん家に教わって 作ってみた。。 


キーロちんのお誕生ケーキ ☆ 完 成 !!




゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜


img20090203.jpg


゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜









_(∩_∩ )_(∩_∩ )_(∩_∩ )イタダキマース 横から
img20090203_3.jpg


横から。。イタダキマース
img20090203_5.jpg


横から。。イタダキマース うんしょ汗
img20090203_6.jpg


横から。。 お皿からおちますよ汗
img20090203_7.jpg


横からイタダクので汗お皿からおちちゃった  足のってるし困った
img20090203_8.jpg


完全にケーキ床の上でっせ お皿の外汗
img20090203_9.jpg


残りを パパに小さく切ってもらいましたまる
img20090203_2.jpg




あと アッシュ(赤兄ちゃん)に四角いのもっていって・・
喜助(ピンク) と レオ(カラフル)のを 冷凍庫で凍らせて・・・っとウインク
nec_0568.jpg



♪~U・ェ・U・ェ・U・ェ・U あっという間に食べてしまったので
トッピングの紅さつまも人間がつまみぐいで足りなくなったりで・・(笑

BOSS・シャンプー家ママさん ありがとう天使キラキラ

↓いただいたレシピをそのまま記載しまっす U・ェ・U・ェ・U・ェ・U~♪




肉ケーキの作り方  

15cmくらいのケーキ型一個分

鶏ムネ肉   2枚
鶏レバー   1つ 2つ(適当です ない場合なくても可 うちは木綿です)
卵      1個
豆腐     1丁(絹でも木綿でも可)

クリームとして かぼちゃ(さつまいもでも アレンジ可)

まず 豆腐を水切りしておく(うちは 小さく切ってキッチンペーパーひいた皿にのせレンジでチン!)

鶏ムネ肉(ひき肉でもよいが 新鮮さの問題)と レバーを フードプロセッサーにいれて ひき肉状態に
それをボールにとって 卵と水きりした豆腐を加え ぐちゃぐちゃに^^。


型に入れ(ボールでもケーキ型でもお弁当のアルミホイルおかずいれでも可)蒸し器で30分ほど蒸す
一緒にクリームにする芋類を蒸すと手間いらず♪

熱いうちに型からだして 荒熱をとってからデコレーションしてね

クリームは 基本的には練りつぶすだけ
固い場合は 牛乳を便宜いれます^^。

蒸している間 ちょーいい匂いがでるので 泥棒に注意です^^



左から  喜助 と レオ と キーロ ・・・2ヶ月の頃月

posted by アンナランキーロ